» » Новые правила снятия наличных с карт

В 2019 году заработают новые правила для снятия наличных с банковских карт. С одной стороны эти правила ужесточат процесс обналичивания, с другой стороны введутся полезные новшества, которых в нашей стране еще не было.

И так, с 27 июня вводятся поправки в закон «О противодействии легализации преступных доходов». В нем сказано, что все банковские карты, которые были выданы зарубежными банками, будут взяты под контроль. Под контроль возьмут и отечественные банковские карты в случае обнаружения сомнительных операций карта будет заблокирована без предупреждения владельца. Блокировка будет составлять двое суток, пока не выяснятся все обстоятельства.

Надзор за картами выданными иностранными банками

Законопослушным гражданам не нужно опасаться мер контроля, которые направленны только на борьбу с преступной деятельностью.

Еще один новый закон вступит в силу с 18 сентября «О неименных банковских картах». В нем говориться о том, что клиент банка, у которого неименная карта, прежде чем снять наличные должен будет подтвердить свою личность. Для этого нужно в обязательном порядке сообщить свои ИНН, СНИЛС, а также паспортные данные. Разовое снятие наличных для держателей таких карт не более 5000 рублей в день и не более 40000 рублей в месяц.

ограничения в обналичивании неименных карт

И крайнее нововведение, закон «О снятии наличных в кассах магазина». Он заработает во втором полугодии 2019 года. На данный момент платежные системы и банки проводят тестирование этой программы. К Visa присоединилась платежная система MasterCard, которые занимаются дополнениями и устранением недочетов в будущей программе.

Снятие наличных в кассах магазинов

Снимать наличные в кассе магазина можно при условии покупки товара: сумма за покупку спишется с карты покупателя, а желаемая сумма выдастся на руки. Правда существует ограничение, обналичить можно будет не более 5000 рублей для клиентов MasterCard и не более 100$ (6543 рубля по курсу на 01.04.2019 г.) для держателей карт Visa.

запостил(а)
adminD
Вернуться назад
Смотрите также
А что там на главной? )))
Оставить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)